就是要跟著達人走,這樣玩平溪超好玩!

更新日期:
2018/10/18 16:23
分類:
頭條新聞
編輯採訪:
林定朋
友善列印:

現代人喜歡深度旅遊模式,當中最夯的就是找達人帶路,帶領遊客體驗各種不一樣的玩法!這股風潮現在也吹到木柵平溪線,在達人領軍下玩遍平溪私房景點;品嘗在地好物料理,收集網美拍照打卡熱點,體驗當地人文風情及歷史故事,好玩好逛好拍的景點,通通不藏私大公開,今天特別介紹「品茶體驗之旅」與「IG打卡之旅」這兩個行程,現在就跟著達人出發遊平溪吧!
在六扇門喝平溪好茶聽老闆說故事
在六扇門喝平溪好茶聽老闆說故事

此次木柵平溪線的達人帶路「品茶體驗之旅」是由平溪六扇門茶館顏嘉駿老闆領軍,先帶領大家走訪平溪老街,了解老街的發展歷史以及重點旅遊特色,由於顏老闆本身是道地的老平溪人,隨手拈來的老故事讓遊客對平溪老街有更深層的認識;當老街導覽告一段落,顏老闆帶大家來到平溪唯一一家茶館,也就是顏老闆創設的六扇門茶館,整個茶館散發濃濃懷舊古樸的味道,觸目所及盡是老闆的古物收藏,茶館還設有溪邊的雅座,嘴裡品味老闆親手現泡,略帶淡淡蘭花香的平溪茶,耳朵聆聽老闆話古早平溪,眼睛看著窗外的美景,難得享受愜意偷閒的慢活時光,這樣的行程相當適合平日為工作忙碌的上班族以及品茗愛好者。
漫步平溪老街不時會有火車從頭頂上經過
漫步平溪老街不時會有火車從頭頂上經過

至於時下年輕人最風糜的「IG打卡之旅」,由旅遊達人艾瑞克帶領遊客收集網美拍照打卡熱點,首先來到最具代表性的十分瀑布,不論是以萬馬奔騰氣勢宣洩而下的瀑布,還是下方奇特的壺穴地形,通通都是值得大拍特拍的絕美背景。接著搭乘平溪小火車,體驗山線鐵道,來到平溪老街,似曾相識的廣告場景,石板路兩旁的老街屋,傳統的店鋪,再加上從頭頂上鐵橋經過的火車,隨手都能拍出韻味十足的美照。最後來到菁桐的電子天燈館,除了體驗施放電子天燈,天燈派出所的獨特造型,80年歷史的木造菁桐車站,復古懷舊感十足的街道,也都是必須朝聖的IG打卡景點喔!
站在十分瀑布旁拍照效果十分震撼
站在十分瀑布旁拍照效果十分震撼
菁桐車站是座超過80年歷史的木造車站
菁桐車站是座超過80年歷史的木造車站

想要跟著六扇門顏老闆一起品味平溪好茶嗎?想要跟著旅遊達人艾瑞克一起去追平溪IG打卡熱點嗎?達人帶路的「品茶體驗之旅」與「IG打卡之旅」,只要購買套票就可以免費報名參加,名額有限,有興趣的民眾快把握機會喔!
除了放電子天燈,天燈派出所的造型也是一大亮點
除了放電子天燈,天燈派出所的造型也是一大亮點

木柵平溪線「達人帶你去旅行」報名請上http://event.suntravel.com.tw/2018_tour.ntpc/group_travel.html查詢

相關套票可上易遊網旅行社、鳳凰旅行社、高捷市集、Taipei Navi網路洽購,或是易遊網台鐵台北車站櫃台(台北火車站大廳,近北三門、西一門)及台鐵板橋車站櫃台(板橋火車站1樓大廳,近北二出口)購買。
 

今天 2018年11月19日 星期一 |  -